клан "MadButchers"

Пятница
2025-07-18
7:00 PM

Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Творчество. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Творчество.
GellaДата: Воскресенье, 2008-03-02, 10:35 PM | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Нашла тут парочку шедевров. Это не моё, но про меня))) Когда- то я играла в неверлендс и вот один из моих сокланов написал про меня парочку историй, вот решила продемонстрировать вам. Почитайте, кому интересно)))

СУПЕРМОЗГ

В Неверлэнде Геллу знали как обаятельную и смертельно опасную амазонку. Однако никто и не подозревал о её тайном увлечении магической наукой. В частности она плотно занималась вопросами создания големов – существ почти без мозгов и личности, но обладающих мощным и сильным телом, пригодным для выполнения простейших задач, требующих минимума ума и больших физических нагрузок. Создать такого голема мог любой маг средней квалификации. Но Гелла пошла дальше и поставила перед собой обратную задачу - вместо мощного тела без мозгов создать бестелесного гиганта мысли – могущего управлять силой сознания окружающим пространством и ответить на любой вопрос о мироздании.
И вот, раздобыв книги по магии и приобретя некоторые материалы, она приступила к работе. Медбратишка случайно узнал о её проекте «Супермозг», когда ей понадобилось огромное количество источников невидимой силы (гибрид аккумулятора и электрофорной машины). Чтобы их получить ей пришлось рассказать о своей работе, естественно, взяв с него слово о неразглашении тайны. Медбратишка выслушав её, сам загорелся этой идеей и предложил свою помощь. Подумав, что было бы неплохо разделить расходы по созданию голема ещё с кем-нибудь (всё-таки коммерческая жилка в ней удачно сочеталась с научным мировоззрением) Гелла согласилась.
Закипела работа. В течении двух недель два жреца от науки и магии трудились в лаборатории, находящуюся в доме Геллы. Медбратишка доставал материалы, затем собирал, паял, вытачивал детали, собирая корпус будущего гения, а в это время Гелла готовила некую постоянно шевелившуюся массу, напоминавшую молочную кашу с опарышами. Когда оболочка уже была готова, в неё с осторожностью была помещена, как говорила Гелла, белое вещество мозга. Затем, ею были произнесены несколько заклинаний, и Медбратишка накрыл заранее приготовленной стеклянной крышкой верхнюю часть голема.

Тут нелишне будет упомянуть, что исчезновение Геллы из бомонда Неверлэнда не прошло незамеченным и когда стало известно, что она в течении долгого времени остаётся наедине с Медбратишкой (хотя ночевать уходил он домой) все тайные и явные её поклонники возненавидели его и вот над головой, ничего не подозревающего, несчастного труженика науки начали собираться свинцовые тучи ревности.

Но наступил день, когда Медбратишка торжественно запаял золотом последний контакт. Он выпрямился и кивнул Гелле. Затем подошёл к выключателю, который скоро должен был замкнуть цепь. В этот торжественный момент следовало сказать короткий спич, но Гелла от волнения ничего кроме: «Мы строили, строили и, наконец, построили» сказать не смогла и кивнула в ответ Медбратишке: «Пора!».
Медбратишка замкнул выключатель.
-Честь задать первый вопрос принадлежит тебе, Гелла - сказал он.
- Благодарю, - ответила она, - это будет вопрос, на который ещё никто не ответил.
Она встала перед огромным корпусом Супермозга и спросила:
- Есть ли бог?
Могущественный голос раздался сразу.
- ДА, ТЕПЕРЬ БОГ ЕСТЬ!
Медбратишка понял не сразу, но потом страх исказил его лицо – он бросился к выключателю…
Молния из ниоткуда неожиданно ударила и испепелила его на месте, намертво запаяв контакты.

И в этот момент Гелла проснулась. Тяжёлое сновидение медленно покидало её. Затем , немного успокоившись, она посмотрела сначала на свой боевой топор, потом в сторону лаборатории и усмехнулась мысли, которая только что пришла ей в голову….

Изрядно помятый, с гематомой под глазом Медбратишка (всё-таки ревнивцы достали), стоя рядом с Геллой, грустно смотрел на то, что осталось от проекта их мечты.
- Я, несомненно, понимаю, что ты спасла меня и весь мир от интеллектуального чудовища, но зачем так надо было всё разносить, я бы всё на запчасти разобрал бы. Да и где я теперь достану ещё столько источников невидимой силы?
- Нет бы сказать спасибо, он ещё ноет и критикует. Все вы, мужчины, неблагодарные скоты – сказала Гелла и бросив на Медбратишку уничтожающий взгляд, покинула лабораторию.
- Да-а-а, вот и пойми этих женщин. Ещё вчера говорила, что мы прославимся, а сегодня из-за дурацкого сна разносит двухнедельный труд в пух и прах - думал Медбратишка, ковыряясь в остатках несостоявшегося гения, - Интересно хватит ли здесь деталей, чтобы собрать аппарат, который смог бы понимать женскую логику. Вряд ли, с этой задачей, наверное, и Супермозг бы не справился.

Женщины по сути своей ангелы, но когда им ломают крылья- приходится летать на метле.

GellaДата: Воскресенье, 2008-03-02, 10:36 PM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
ГЕОМЕТРИЯ

После неудачного завершения проекта по созданию искусственного интеллекта, Гелла, особо не расстраиваясь, нашла себе новое занятие. В частности, она загорелась желанием развить свои магические способности. Для этого она подала заявление в Высшую школу магии.
При собеседовании старый седой маг, изучив её анкетные данные, обратился к ней:
- Дитя моё, ваше призвание махать мечом или булавой, но никак не изучение магической науки. Поэтому я советую не терять времени и обратиться в Академию бойцовского мастерства, а о нашей школе Вам лучше забыть.
Зря он это сказал, т.к. если у Геллы до этого момента ещё были сомнения по поводу поступления в Высшую школу магии, то теперь упрямство и дух противоречия завладели её разумом и еле сдерживая себя, чтобы не сказать резких слов, ответила, что всё равно желает обучаться магии.
- Ну что ж, воля ваша, прелестница, – усмехнулся старик, - Вступительные испытания покажут, на что вы способны. Увидимся на экзаменах.
* * *
Гелла взглянула снова на часы и в отчаянии схватилась за голову – уже второй час ночи. Она со злостью захлопнула учебник, понимая, что уже не успеет подготовиться к завтрашнему экзамену. Чем больше Гелла учила геометрию, тем меньше понимала её. Кто-то из учителей сказал в своё время, что она умница, но, к сожалению, у неё почти полностью отсутствует пространственное мышление. И, похоже, это была правда, т.к. ей с лёгкостью давалась алгебра, но геометрию она не была способна даже вызубрить.
Гелла недоумевала - зачем нужна геометрия магам? Изготовление ядов и зелий, заклинания деструкции и регенерации, умение читать руны – вот почти весь набор необходимый, по её мнению, для волшебника. А эта проклятая геометрия ну никак не может пригодиться, но, тем не менее, эта дисциплина была включена в программу вступительных испытаний.
Если Гелла провалиться, то её не возьмут в Высшую школу магии. И тогда конец мечтам, конец ещё не начавшейся карьере, конец всему! Но больше всего ей не хотелось видеть старого мага, который, наверняка, с ехидством ожидает её провала. Сейчас её спасти могло только чудо.
Вдруг она вздрогнула и подскочила со стула от внезапно озарившей её мысли. А почему бы не прибегнуть к помощи могущественных потусторонних сил? Её всегда интересовали оккультные науки, и она собрала небольшую подборку нелегальных книг, в которых простым языком объяснялось, как вызвать демона и подчинить его своей воле. До сих пор она опасалась проводить такие опыты, но сейчас стоило рискнуть. Только с помощью демонических сил она могла осилить науку, которая ей никак не давалась.
Гелла быстренько залезла на стул и достала с полки свою любимую книгу по магии Хаоса. Она открыла её в нужном месте и пробежала глазами по тексту.
С энтузиазмом взявшись за дело, она сдвинула мебель, начертила мелом защитную пентаграмму и встав внутрь её, произнесла заклинание.
В языках пламени материализовался демон. Он был куда ужасней, чем предполагала Гелла, но, воодушевившись, попыталась высказать свою просьбу.
- Я всегда плоховато разбиралась в геометрии… - начала было она.
- Разумеется, но обучение тебе придётся пройти в моём мире, который вы называете АД! – осклабился демон.
Злобно улыбаясь, он пыхнул языками пламени и перешагнул через меловые линии шестиугольника, который Гелла начертила вместо пентаграммы…

Женщины по сути своей ангелы, но когда им ломают крылья- приходится летать на метле.

gfДата: Суббота, 2008-03-08, 0:51 AM | Сообщение # 3
Генерал-майор
ммм много букфок лень читать м.б позже)) happy

О.У.К.Б

SergiusДата: Среда, 2008-03-12, 9:53 PM | Сообщение # 4
Сержант
smile Интересно, практически научная, или околонаучная фантастика.

Liberte toujour

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Бесплатный хостинг uCoz